海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 海大印象·工笔细绘---海工学院举行三八“女神节”主题活动         · 海洋工程装备学院2022届校级优秀毕业生预评建议增补名单公示         · 海工学院召开期初全院教职工大会         · 喜报!海洋工程装备学院学生团队喜获“中信银行杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛三等奖         · 健步东海云廊 竞答党史知识——海洋工程装备学院党委开展东海云廊健步走暨党史知识竞答活动         · “研究生心理健康与危机干预”宣讲会         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展   
通知公告
新闻中心
· 实验室安全专题
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

学院赴绍兴开展“海纳百川,追根溯源”校友走访活动
2019-08-09 21:50 付宗国 

    为传递母校对校友的关爱,增进校友与母校的感情,进一步扩大我校的社会影响,提升我校的社会地位。2019年8月7日至8日,学院院长、党委副书记、浙江海洋大学船舶与机电工程学院校友会第一届理事会会长刘全良带领,学院团委副书记,学院校友会第一届理事会秘书长 付宗国,学院校友会理事、机械系教师顾平灿 一行来到绍兴越城区走访校友。刘全良院长一行走访机械97届校友金晓明,机械95届校友钮劲松等十余位校友。

    金晓明校友 现任中共绍兴市越城区委书记兼中共绍兴高新技术产业开发区工作委员会书记、中共绍兴袍江经济技术开发区工作委员会书记。金晓明校友回忆母校生活,回顾在校期间的成长成才经历,分享“海纳百川,自强不息”校训精神体会。

    钮劲松校友 现任绍兴市同人经贸有限公司董事长。钮劲松校友分享个人创业奋斗史,大学毕业后,从一名机修员,逐渐发展为服装外贸企业董事长。绍兴市同人经贸有限公司连续多次被评为市进出口优胜企业和信用AAA级单位,同人公司以“信誉第一,追求卓越”为经营宗旨,拥有自营进出口权,主营各类打底裤面料、时装面料、装饰布、装饰品、服装饰品等。公司的客户遍及欧美、南美、非洲和东南亚等国家和地区。 

渔业机械84届校友董雁校友 (中间)

    8月8日,校友走访小组看望 渔业机械84届校友董雁老师。董雁现为绍兴文理学院教授,浙江省高校优秀青年教师,浙江省高校中青年学科带头人,绍兴市重点学科《机械设计及理论》负责人,国家自然科学基金通讯评审专家,浙江省省级企业研发中心绍兴评审专家组成员。 

    浙江海洋大学船舶与机电工程学院高度重视校友工作,加强校友与学校的联系。通过走访优秀校友,了解和记述校友离校后的奋斗历程,用校友的人生经历和事迹教育激发在校学生。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022