首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 喜报!海洋工程装备学院学生团队喜获“中信银行杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛三等奖         · 健步东海云廊 竞答党史知识——海洋工程装备学院党委开展东海云廊健步走暨党史知识竞答活动         · “研究生心理健康与危机干预”宣讲会         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第四期顺利举行         · 海洋工程装备学院2021届考研总结表彰暨2022届考研动员大会顺利举行         · 海洋工程装备学院举行“初心逐梦 礼赞百年”主题党日活动   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院召开2020年度党支部书记述职评议会
2021-01-13 16:40  

为进一步加强党支部建设,增强党支部书记抓党建工作的主角意识和主动精神,层层落实党建主体责任,1月12日,海洋工程装备学院2020年度党支部书记述职评议会在工科楼119顺利召开。学院党委书记芦茜、党委副书记朱柏军、党委委员、各党支部书记及部分党员代表等参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记朱柏军同志主持。

海洋工程装备学院结合专业和实际工作需要,现设有教工支部3个,研究生支部2个,本科生支部4个。9位党支部书记分别从支部作用发挥、党员教育管理、组织生活规范、组织生活创新、支部工作中存在的问题和下一步工作打算等五个方面进行述职,既总结梳理了支部工作的亮点和成绩,又联系工作实际,准确查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施和下一步的工作思路。



会上,由学院党委委员和各支部书记组成的评议小组,对各党支部书记抓党建履职情况进行了测评打分。

学院党委芦茜全程认真听取各支部书记的述职汇报,并作最后的总结点评。她指出,各个党支部在过去一年里在支部党建工作能积极思考与探索,取得了较好的业绩和成效,学院党委对此表示肯定;她简单梳理了述职中各支部提出的在党建工作开展中存在的共性问题,如政治理论学习形式单一、党日活动组织难、学生党员发展基数不足等。最后,芦书记就全面做好学院党建工作提出了三点要求,一是持续推进政治理论学习,关注最新政策、热点和焦点,提高政治站位;二是打造党支部品牌活动,立足专业特色、办学特色,在活动中强化党员角色意识和先锋作用;三是持之以恒抓好党支部建设常态化工作,不断增强党支部凝聚力和战斗力,实现党建高质量发展。


2021年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,将开启建设社会主义现代化国家新征程。芦书记强调,各支部要进一步发挥主体作用,着力打造有声有色的学院基层党建工作,用扎实的成果和优异的成绩,献礼建党100周年!


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022