首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 喜报!海洋工程装备学院学生团队喜获“中信银行杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛三等奖         · 健步东海云廊 竞答党史知识——海洋工程装备学院党委开展东海云廊健步走暨党史知识竞答活动         · “研究生心理健康与危机干预”宣讲会         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第四期顺利举行         · 海洋工程装备学院2021届考研总结表彰暨2022届考研动员大会顺利举行         · 海洋工程装备学院举行“初心逐梦 礼赞百年”主题党日活动   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

陈建孟校长一行专程来我院调研“十四五”发展规划
2021-03-25 14:53  

3月24日上午,陈建孟校长、徐士元副校长一行专程来我院调研“十四五”发展规划。学校办公室、发展规划处、人事处、科技处、研究生院、学生处、教务处、合作发展处等部门领导陪同参与了本次调研。学院领导班子、各系(中心、办公室)主任及学科专业负责人参与了调研座谈。

海洋工程装备学院赵西增院长首先就学院发展概况、存在问题与不足、“十四五”目标定位及具体举措等方面的内容就向陈校长一行作了专题汇报。学院党委书记芦茜、副院长李振华、副书记朱柏军分别就高层次人才引进、学科与研究生教育及人才培养等相关内容进行了补充说明。

交流座谈过程中,各职能部门分别就学院“十四五”发展定位、目标及重要指标内涵建设与支撑提出了一些建设性的意见建议,为学院“十四五”规划的整体设计与精准施策提供了重要参考。

徐士元副校长在讲话中指出学院要善于借力,提前布局好“十四五”期间的研究生规模与导师队伍建设,通过校外实践基地拓展、联合培养等方式充分吸纳外部优秀师资资源,保障研究生教育质量;同时积极融入区域经济发展,跟进地方政府的大动作、大举措,紧抓机遇,不断提升工科学院的办学水平与办学效益。

最后,陈建孟校长就学院“十四五”发展规划做了重要指示。陈校长表示,海工学院作为学校的海洋特色学院,学校对学院发展寄予厚望,会一如既往大力支持学院建设。陈校长强调学院在谋划“十四五”发展定位,对标应用研究型学院的同时,要树立办学主体理念,积极探索体制机制改革,加强内涵建设对发展目标的有效支撑;他同时希望学院充分发挥基层办学活力,创新系、所、团队等基层组织运行模式,进一步发挥优质资源,特别是领军师资、重要平台在内涵建设上的引领与辐射作用,确保学院在“十四五”期间又好又快发展。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022