首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 海洋工程装备学院举行党史教育专题宣讲活动         · 海洋工程装备学院第一届“培青论坛”顺利召开         · 海洋工程装备学院学生团队在浙江省“华神杯”第十九届大学生结构设计竞赛再获佳绩         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第二期顺利举行         · 海工学院“五四募捐在行动”爱心传递活动顺利开展         · 海工学院 “劳动最光荣 清爽迎五一”活动顺利开展         · 我院“海工杯”篮球赛圆满闭幕         · 海洋工程装备学院邀请专家来院开展学术大讲坛系列讲座         · 海工学院党委在“世界读书日”研读《党委会的工作方法》   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院第一届“培青论坛”顺利召开
2021-05-19 09:22  

2021年4月23-24日,海洋工程装备学院第一届“培青论坛”在浙江舟山顺利召开。教育部特聘教授、国家杰出青年基金获得者清华大学余锡平教授,国家杰出青年基金获得者大连海事大学尤再进教授,教育部特聘教授、国家杰出青年基金获得者四川大学林鹏智教授,教育部特聘教授大连理工大学邹丽教授,国家杰出青年基金获得者中国海洋大学刘勇教授以及浙江大学、长沙理工大学等多所院校的专家学者参加了本次论坛。浙江海洋大学谢永和副校长、人事处林静处长、海工学院芦茜书记、李振华副院长也出席了本次论坛。

论坛开幕式由海洋工程装备学院赵西增院长主持。赵院长首先隆重介绍了出席论坛的专家学者,他指出海工学院高度重视每位青年博士的成长发展,青年博士是学院最重要的生产力、创新力和传承力,是学院事业未来发展最可依赖的力量。赵院长还结合习近平总书记在福建提出的“3820工程”对青年博士提出要求,希望每位新进博士三年内拿下国家青年基金,八年拿下国家面上基金,二十年之后还能对科学研究有兴趣,结合自身的学科学业发展做好不同时期的人生规划,实现个人事业、学院事业和国家海洋事业的共同发展。

浙江海洋大学谢永和副校长到会致辞。谢副校长首先代表学校向各位专家学者表示热烈欢迎,感谢他们对“培青论坛”的支持,对学校青年师资成长的关心和指导。谢副校长在讲话中对舟山区域优势及学校学科专业布局作了重点介绍,他指出舟山拥有“三个国家战略”、“六个国家基地”;涉海工科专业在学校专业占比中超过“半壁江山”,优秀的青年师资是学校部署“十四五”事业发展、服务国家“海洋强国”战略最可宝贵的力量源泉;希望各位名师名家以“培青论坛”为平台,在引导青年博士队伍快速成长的同时,充分发挥舟山区域及大院大所的优势,加强院校深度联动与协作,共同谋划海洋工程领域的产业布局、学科前沿与创新研究,为“十四五”期间现代海洋产业体系构建助力赋能。

学术交流阶段,海工学院45周岁以下的青年博士依次围绕近年来的研究方向、研究成果、国基申请、存在问题等进行了专题汇报。专家们分别从学科前沿、核心问题聚焦、青年教师成长等方面予以一一点评。青年博士们得到了多元的学术滋养和学业指导,受益匪浅,意义深远。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022