首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 海大印象·工笔细绘---海工学院举行三八“女神节”主题活动         · 海洋工程装备学院2022届校级优秀毕业生预评建议增补名单公示         · 海工学院召开期初全院教职工大会         · 喜报!海洋工程装备学院学生团队喜获“中信银行杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛三等奖         · 健步东海云廊 竞答党史知识——海洋工程装备学院党委开展东海云廊健步走暨党史知识竞答活动         · “研究生心理健康与危机干预”宣讲会         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院学术大讲坛第三期顺利举行
2021-05-24 10:25  

        2021年5月20日下午,海洋工程装备学院学术大讲坛第三期在海工楼117会议室进行。参加本期论坛的有海工学院港口航道与海岸工程专业部分师生约二十余人。海工学院赵西增院长主持了本次论坛。


        自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室王云涛副研究员作了题为《海洋温度锋面的时空特征及对海洋生态系统的影响》的报告,以碳达峰和碳中和的背景引出了海洋生产力,深入浅出地讲述了什么是海洋锋面,全球海洋锋面的关系,海洋锋面与叶绿素的关系,海洋锋面的动力机制等。此外,王老师还向参会者介绍了前段时间阿里巴巴在杭州举办的NGO活动过程。


        讲座现场,王云涛副研究员结合自己的研究方向,对师生的提问做出了解答和讨论。




关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022