首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海工学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛         · 海洋工程装备学院召开国家安全专题座谈会         · 海工学院高华喜教授团队成功协助救捞舟山海域坠海汽车         · 2022年机械工程、水利工程、农业工程与信息技术(农业(渔业)机械化)第一批调剂考生复试名单         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院2022年硕士研究生招生调剂信息公告         · 2022年水利工程、农业工程与信息技术(农业(渔业)机械化)一志愿考生复试名单         · ​浙江海洋大学海洋工程装备学院2022年硕士研究生复试工作实施细则         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院 2022年全球招聘 高层次人才公告         · 海洋工程装备学院2022年巴顿学业奖学金获得者名单公示         · 海洋工程装备学院召开2021级班长及团支书座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海大印象·工笔细绘---海工学院举行三八“女神节”主题活动
2022-03-11 11:14  

春和景明,美美相约。3月9-10日,海洋工程装备学院在长峙如心社区活动室举办了一场别开生面的“女神节”油画体验活动,本次活动由学院工会与妇联联合举办,全体女教师参加了本次活动。

本次活动主题为“海大印象•工笔细绘”。活动专门邀请了霁月音画社陈越社长担任美术指导。女教师们根据自己的喜好,选取任意一副海大风景照和名家名画作摹本,充分发挥自己的审美想象和创造力,在专业的绘画指导下最终完成属于自己的油画临摹作品。  

为便于女教师们快速沉浸绘画初体验,在较短的时间内掌握基本的美学范畴和相对规范的绘画技能,霁月音画社非常贴心安排了“油画体验教程”环节。陈社长就常见画种、油画的基本画法、三原色和调色法以及初学者绘画技巧作了简明扼要的介绍。老师们认真听讲并对即将付诸纸上的美学实践充满期待。

 

油画临摹环节是一段充满未知和惊喜的旅程,更像是一场跨学科的研学活动。一方面丰富的工科教学经验让女教师们对比例、构图有着天赋的直觉,另一方面落笔的大胆又让她们常常陷入困惑和狂喜,而不同颜色的碰撞与衍变对大部分老师来说无疑是个新课题。有的老师直言感觉像写博士论文一样难,也有的老师在小试画刀之后敢于挑战更加复杂的作品。在不断的交流尝试以及绘画老师的指导下,大家都先后交出了满意的画卷,一幅幅作品形神兼备又独具特色。


浙江海洋大学长峙校区面朝大海,与新城隔桥相望。欧式校园典雅蔚然滨海长廊开阔绵延、城市建筑沿海林立,是长峙-临城最具现代特色的海上花园景观带。置身于海洋、城市、高校多维景观生态之中,老师们常常有一种如在画中的感觉,寓之于心却难以形之于手。本次油画体验活动不仅为教师们提供了一次宝贵的审美体验与实践,也进一步增强了大家对打造高质量的海洋高等教育、海上花园城以及共同富裕示范区的美学认知与荣誉认同,激励大家以更加奋发昂扬的姿态迎接党的二十大隆重召开。


本次活动的圆满举办得到了霁月音画社的大力支持,特别感谢如心未来社区提供的高质量场所服务。如心未来社区是舟山首个未来社区,旨在打造以未来邻里、未来教育和未来治理等9大场景创新为引领的新型城市功能单元它承载着舟山人民对美好生活的热望与想象相信未来社区的空间展示与置身其中的美学创造也会给老师们带来多维的审美体验与启迪


“海大印象·工笔细绘”,一次旖旎的春之相约,画出你心中最美的三月,学院工会与妇联共祝全体女教师女神节快乐,阳光满怀,温暖如初!



关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022