首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · “喜迎二十大 永远跟党走” ——海洋工程装备学院举行2022届毕业生党员树、校友树认捐活动         · 海洋工程装备学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会         · 我院开展工程教育专业认证工作培训系列活动         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公布公开硕士岗应聘人员(岗位代码A15-22-035)考试成绩的通知         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公开招聘硕士岗(岗位代码A15-22-035)考试安排的通知         · 海洋工程装备学院和船舶与海运学院联合举办研究生培养及导师经验交流         · 我院与舟山市海洋环境检测预报中心签署教学科研战略合作基地协议         · 学校党委副书记王捷一行调研海洋工程装备学院党建工作         · 海工学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛         · 海洋工程装备学院召开国家安全专题座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会
2022-05-30 16:54  

为增强2022届毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,为即将开启人生新旅程的毕业生党员开一次教育大会、办一场温馨仪式、留一份特殊回忆,5月25日下午,海洋工程装备学院在公共教学楼234教室召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会。会议由学院学工办主任陈锦阳主持,学院党委副书记、纪委书记朱柏军,各学生党支部书记和全体毕业生党员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后毕业研究生党员代表、浙江省优秀毕业生陈鑫同学和毕业本科生党员代表、浙江省优秀毕业生陈雨益同学分别发言,两位同学总结了在海大的学习生涯,表达了对母校的深情厚谊和对师长遵遵教诲的感谢,并代表全体毕业生党员庄严承诺,无论在何时何地都将始终牢记党员身份,严格要求自己,不忘初心、牢记使命,热爱祖国、努力学习、扎实工作,在各个岗位上争取取得更优异的成绩,不辜负组织的悉心培养和母校老师的谆谆教诲,争做社会栋梁,为母校争光。

会上朱柏军副书记代表学院党委、纪委作毕业生党员教育暨廉政教育讲话。他首先代表学院向顺利完成学业的全体毕业生党员表示祝贺,对广大毕业生党员作出的积极贡献和给予学院各项工作的支持表示衷心感谢。之后,他着重强调了毕业生党组织关系转接的重要性,并细致讲解了转接过程中的注意事项以及往届毕业生党员遇到的常见问题。他在讲话中要求,全体毕业生党员要在毕业离校期间作出表率,模范遵守校纪校规,积极协助学院做好本班级的毕业生文明离校工作,确保校园安全稳定。接着,他向全体毕业生党员提出了五点希望:一是希望大家继续加强理论学习,坚定理想信念,始终保持进步,不忘初心、牢记使命,切实把党性修养内化于心、外化于行;二是希望大家坚持立德修身,锤炼意志品格,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,要有“三省吾身”的政治自觉,常打“预防针”,常念“紧箍咒”,筑牢廉政防火墙;三是希望大家恪守职业操守,培养廉洁从业意识,坚持知行合一,不搞投机取巧,努力做政治清明的人;四是希望大家勇于担当作为,敢于直面挫折困难,艰苦奋斗,把挫折当作人生道路的“存折”,做到吃苦在前,享受在后,他鼓励大家到基层、祖国最需要的地方锻炼自己;五是希望大家感恩母校,在毕业就业、满意度调查、支持专业建设、大学经历经验分享、困难同学帮扶等方面,带头做好表率,留下宝贵财富。最后,朱柏军副书记向全体毕业生党员送上诚挚的祝福,并表示母校永远是大家的坚强后盾,也是广大毕业生最温暖的家。

大会最后,全体与会师生党员在原研究生第二党支部书记Y19水利周旦娜同志的带领下重温了入党誓词。

此次教育大会的顺利举办,为我院毕业生党员们上了大学的“最后一课”,与会党员们纷纷表示,将牢记党的教诲,不忘初心、砥砺前行,永葆清正廉洁之风,不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,在今后的工作岗位上竭尽全力,争取优异的成绩,为母校争光,为党旗添彩。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022