首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第四期顺利举行         · 海洋工程装备学院2021届考研总结表彰暨2022届考研动员大会顺利举行         · 海洋工程装备学院举行“初心逐梦 礼赞百年”主题党日活动         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第三期顺利举行         · 海洋工程装备学院举行党史教育专题宣讲活动         · 海洋工程装备学院第一届“培青论坛”顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

海洋工程装备学院第二期“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“青马工程”培训班开班第三课顺利开展
2021-11-05 21:00  

11月5日中午,海洋工程装备学院第二期“青马工程”培训班第三课在工科楼119顺利开课,海工学院组织员周伟钧老师以“知识守护生命,安全铸就成长”为同学们进行了一场安全意识教育培训。



课程开始,周老师首先向同学们普及了有关马克思主义的知识,介绍了马克思的先进事迹,号召同学们以先人为榜样,有社会责任感,全心全意为人民服务。并借此向同学们强调作为共产党的干部一定要有先进的思想,时时刻刻为人民安全着想。




紧接着,周老师向同学们讲述了作为学生该如何做好安全防范工作。首先端正思想、增强安全理念,把安全工作渗透到日常生活的各种事物中,事事讲安全,处处讲安全。其次就是要掌握正确的救险求生方法,并时刻预防事故的发生。不仅如此,周老师还用“海思法则”和“墨菲定律”生动形象地告诉大家安全防范的重要性与必要性,并借助往年的安全事故来告诫大家不可有侥幸心理,面对时时都可能会发生的安全问题,必须认真对待。



事故是可预防的,安全是最大的节约。周老师反复向同学们强调安全的重要性,告诉大家要留心生活中的细节,注意身边同学和朋友的情绪问题,才能避免更多意外的发生。


课程的最后,周老师向大家介绍了一些做好安全工作的具体方法,并告诉大家要注意自己的身心健康,生命诚可贵,要抓住平时的点点滴滴,认真学习与生活,不辜负青春美好时光。






关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022