海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院召开2022届毕业班班主任会议         · “喜迎二十大 永远跟党走” ——海洋工程装备学院举行2022届毕业生党员树、校友树认捐活动         · 海洋工程装备学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会         · 我院开展工程教育专业认证工作培训系列活动         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公布公开硕士岗应聘人员(岗位代码A15-22-035)考试成绩的通知         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公开招聘硕士岗(岗位代码A15-22-035)考试安排的通知         · 海洋工程装备学院和船舶与海运学院联合举办研究生培养及导师经验交流         · 我院与舟山市海洋环境检测预报中心签署教学科研战略合作基地协议         · 学校党委副书记王捷一行调研海洋工程装备学院党建工作         · 海工学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛   
通知公告
新闻中心
· 实验室安全专题
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

海洋工程装备学院召开2022届毕业班班主任会议
2022-06-11 15:47  

6月10日下午,海洋工程装备学院在工科楼117会议室召开2022届毕业班班主任会议。院党委书记芦茜出席会议并讲话,学院2022届毕业班班主任、学工办成员等参加了会议,会议由院党委副书记朱柏军主持。

会上,朱柏军副书记从毕业生离校工作、毕业生关怀和助困帮扶工作、毕业生安全稳定工作等三方面,就毕业生文明离校工作作了具体部署。他指出了毕业班班主任要时刻关注班级学生离校手续办理情况,督促学生及时完成离校手续办理;要加强毕业生关怀,多深入寝室,加强情感交流,了解和掌握毕业生思想动态,及时帮助解决毕业生存在的问题;要推进就业工作及助困帮扶,在就业形势严峻情况下,加大工作投入,扎实推动毕业生就业工作开展,对于心理问题、经济困难、毕业困难等学生要给予重点关注,及时关心、掌握动态、精准施策,帮助其解决困难;要加强安全稳定和文明教育,坚决杜绝毕业生离校时违纪行为的发生;要实时关注毕业生动态,切实做到“在校毕业生底数清,未在校毕业生行踪清”;要加强毕业生文明离校值班,及时处理各种突发情况。学院负责就业工作辅导员结合当前学院毕业生就业实际情况,进行了具体工作交流。

芦茜书记作了最后的总结讲话。她感谢了毕业班班主任一直以来对学生的关心和付出,肯定了大家为推动就业工作做出的努力,进一步强调了就业工作的重要性,指出就业工作关系到招生、工程认证、学生培养质量等系列工作的开展,芦书记希望在“史上最难就业季”的严峻形势下,各毕业班班主任要加强重视,持续关注毕业生就业工作,做好学校和学院各项就业奖励政策宣传,进一步推动就业工作开展,切实做到帮助学生就业,增加学生满意度。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022