海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海上花园·山河辉“映”-海洋工程装备学院工会组织参观金维映故居         · 海洋工程装备学院召开2022届毕业班班主任会议         · “喜迎二十大 永远跟党走” ——海洋工程装备学院举行2022届毕业生党员树、校友树认捐活动         · 海洋工程装备学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会         · 我院开展工程教育专业认证工作培训系列活动         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公布公开硕士岗应聘人员(岗位代码A15-22-035)考试成绩的通知         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公开招聘硕士岗(岗位代码A15-22-035)考试安排的通知         · 海洋工程装备学院和船舶与海运学院联合举办研究生培养及导师经验交流         · 我院与舟山市海洋环境检测预报中心签署教学科研战略合作基地协议         · 学校党委副书记王捷一行调研海洋工程装备学院党建工作   
新闻中心
新闻中心
· 海上花园·山河辉“映”-海洋...
· 海洋工程装备学院召开2022届...
· “喜迎二十大 永远跟党走” ...
· 海洋工程装备学院召开2022届...
· 我院开展工程教育专业认证工...
· 浙江海洋大学海洋工程装备学...
· 浙江海洋大学海洋工程装备学...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>党团活动>>正文

“不忘初心、牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会
2019-12-07 20:09 朱增晖 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题总要求,126日上午,船舶与机电工程学院在工科楼117会议室举行主题教育专题民主生活会暨年度党委民主生活会,学院党政班子成员参加会议,学院党委书记冯相忠主持会议。我院联系领导校党委副书记叶舟出席会议并作点评讲话。会议紧密结合主题教育工作,开得务实有效。

     学院党委高度重视本次主题教育专题民主生活会,在会前做了一系列扎实的准备工作。会上,学院党委书记冯相忠同志代表院领导班子作检视剖析,紧紧围绕学校主题教育工作部署,对照党章党规,全面查摆了在理论武装、政治建设、担当作为、作风建设、全面从严治党等五个方面的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。

    冯相忠书记、刘全良院长带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。党委副书记何晔、副院长陈正寿围绕主题教育,结合自己的分管工作实际,进行深刻剖析检查。自我批评触及灵魂,相互批评坦诚相见。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望,提醒警醒效果良好。

     学校党委副书记叶舟同志在点评讲话中,充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效。一是会前准备充分,每位同志从思想根源做了深刻的剖析,并提出了整改提高的具体措施;二是会议主题鲜明,充分利用了主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”,围绕学校、学院发展开展批评与自我批评;三是批评认真、诚恳,从业务上、为人处世和思想上提出批评,直奔主题,切中要害,对每位同志都有触动,同时也体现了大度。

     最后,叶书记对我院党委提出希望和要求。一是要狠抓理论学习,进一步强化理论武装,把学习贯彻新思想引向深入;二是要注意工作方式方法,要以人为镜,班子之间要多交流,坦诚相见,要经常性深入群众,和群众打成一片;三是工作要有信心,不要有包袱,要轻装上阵;四是正确认识查摆检视中存在的问题,要在发展中解决问题,要通过主题教育,使各方面工作都有提高和改进。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022