首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海工学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛         · 海洋工程装备学院召开国家安全专题座谈会         · 海工学院高华喜教授团队成功协助救捞舟山海域坠海汽车         · 2022年机械工程、水利工程、农业工程与信息技术(农业(渔业)机械化)第一批调剂考生复试名单         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院2022年硕士研究生招生调剂信息公告         · 2022年水利工程、农业工程与信息技术(农业(渔业)机械化)一志愿考生复试名单         · ​浙江海洋大学海洋工程装备学院2022年硕士研究生复试工作实施细则         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院 2022年全球招聘 高层次人才公告         · 海洋工程装备学院2022年巴顿学业奖学金获得者名单公示         · 海洋工程装备学院召开2021级班长及团支书座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院召开国家安全专题座谈会
2022-04-26 21:18  

4月26日,海洋工程装备学院在工科楼117会议室召开国家安全专题座谈会。学院党委书记芦茜,党委副书记、纪委书记朱柏军,学工办辅导员,班主任代表以及学生干部代表等30余人参加了座谈会,会议由学院党委副书记、纪委书记朱柏军同志主持。

座谈会上,与会人员首先集体观看了国家安全教育宣传片《国家安全共同守护》和保密公益宣传片《保密防线》,进一步增强了国家安全意识、保密意识和法制观念;之后,朱柏军副书记通报了我校学生被境外人员勾联典型案例,以案说法,同时他结合学院实际,就学校和学院2022年国家安全教育日活动方案进行了解读,对学院开展2022年国家安全宣传教育月和保密宣传教育月活动进行了工作部署;与会师生分享了各自组织开展国家安全教育工作过程中好的经验做法,并就工作中存在的问题和难点工作,进行了交流和讨论。

芦茜书记做了最后的总结讲话。她指出舟山是重要的军事要塞,地理位置特殊,作为在舟高校的师生,我们更要牢固树立总体国家安全观,筑牢国家安全人民防线;国家安全宣传教育月和保密宣传教育月的设立是提醒我们进一步提升国家安全意识和保密意识,但国家安全和保密工作的宣传教育是贯穿全年的。芦书记强调,学生在从事兼职工作中,要时刻保持清醒,对于一些工作简单且有高报酬的工作,要尤其提高警惕,发现异常情况,要及时和班主任联系,或向学院报告。

据悉,学院将于4月中旬至5月中旬在全院范围内组织开展国家安全宣传教育月和保密宣传教育月活动,包含专题教育动员暨工作布置会,重点人员专项教育培训,线上、线下宣传活动,召开主题教育班会等9个专项活动。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022