首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · “喜迎二十大 永远跟党走” ——海洋工程装备学院举行2022届毕业生党员树、校友树认捐活动         · 海洋工程装备学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会         · 我院开展工程教育专业认证工作培训系列活动         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公布公开硕士岗应聘人员(岗位代码A15-22-035)考试成绩的通知         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院关于公开招聘硕士岗(岗位代码A15-22-035)考试安排的通知         · 海洋工程装备学院和船舶与海运学院联合举办研究生培养及导师经验交流         · 我院与舟山市海洋环境检测预报中心签署教学科研战略合作基地协议         · 学校党委副书记王捷一行调研海洋工程装备学院党建工作         · 海工学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛         · 海洋工程装备学院召开国家安全专题座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院开展工程教育专业认证工作培训系列活动
2022-05-25 08:54  

为服务2022年工程教育认证受理和有效期中期到期工程教育认证专业评建工作,切实提高评建工作质量,我院开展了工程教育认证工作培训系列活动。

一、513日全天,我院组织教师参加了教育部高等教育教学评估中心举办的“2022年工程教育专业认证培训”。机械设计制造及其自动化专业及港口航道与海岸工程专业相关教师在校内集中观看了此次培训直播。

培训内容:1.工程教育认证工作新形势 、新要求;2.产出导向教育与专业认证:原理、标准与要点;3.面向产出的主线要求与标准解读;4.面向产出的底线要求与持续改进;5.自评报告/改进报告撰写与考查工作重难点;6.专业层面的产出评价机制案例分享;7.课程层面的产出评价机制案例分享;8.通过认证后的持续改进案列分享。

二、519日下午,学院特邀请鲁东大学土木工程学院副院长李雪艳教授为我院港口航道与海岸工程专业教师做《工程认证自评报告撰写及问题交流研讨》线上专题讲座。

李雪艳老师介绍了当前专业认证的新变化和难度所在。随着可申请的专业数量大幅增加,工程认证审核环节将更加严格。她分享了自评报告撰写和数据举证等方面的成功案例,为我院专业认证工作打开了新思路、提供了有效建议。

参会教师就撰写自评报告工作中的一些问题和思考展开交流,李雪艳老师耐心倾听并给予了解答指导,并提供了有效建议。与会教师认为,通过学习把握认证最新核心理念,为开展专业认证工作打开了新思路。


老师们集中观看“2022年工程教育专业认证培训”直播


                           《工程认证自评报告撰写及问题交流研讨》现场


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022