首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业研究生拟推荐人选名单公示         · 海工学院召开全院教职工大会         · 学习“人民教师”王成海烈士崇高精神-海工学院8090主题宣讲         · 2022届毕业生海洋工程类专场招聘会顺利开展         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第四期顺利举行         · 海洋工程装备学院2021届考研总结表彰暨2022届考研动员大会顺利举行         · 海洋工程装备学院举行“初心逐梦 礼赞百年”主题党日活动         · 海洋工程装备学院学术大讲坛第三期顺利举行         · 海洋工程装备学院举行党史教育专题宣讲活动         · 海洋工程装备学院第一届“培青论坛”顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

海洋工程装备学院第二期“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“青马工程”培训班开班第二课顺利开展
2021-11-04 20:51  

11月4日中午,海洋工程装备学院第二期“青马工程”培训班第二课在工科楼119成功开展。学院学工办主任陈锦阳老师从大学生创业管理的角度出发,以“坚持创新信念、‘鼎新’带动‘革故’”为主题为同学们上了一节创新创业辅导课,旨在提高学生干部的创新创业能力。



首先陈老师为同学们详细分析了我国经济社会发展存在的诸多问题,并从国家政策层面对问题进行了深入解读。陈老师指出,就业问题是直接关系到我国亿万群众切身利益的主要原因,影响着我国全面建设小康社会的宏伟目标的实现,必须得到重视。而国家通过政策的调整,对毕业生创业给予了适时的优势,同时也让毕业生的能力得到充分发挥。



之后陈老师从创业扶持和就业扶持两个角度解读了在“大众创业、万众创新”时代大潮中大学生的创业征程。与此同时,陈老师向同学们讲解了浙江海洋大学本科学生创新创业规章管理制度,说明学校一直将创新意识和创新能力作为大学生素质教育的核心素养。陈老师强调,创新意识和创新能力是人的综合能力的外在表现,它是以深厚的文化底蕴、高度综合化的知识、个性化的思想和崇高的精神境界为基础的,陈老师鼓励学生通过竞赛项目来提升自己,加快学习进程。



创新是世界进步的动力,人类才能的体现,国家和社会发展的源泉。在课程的结尾,陈老师寄语同学们,希望在座的各位同学不仅能扎身于学习科研,还要明确自己的努力方向并为之不懈奋斗,耕耘于适合自己的岗位,为社会和国家发展贡献一份力量。



关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022