首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海上花园·博物致知-海洋工程装备学院工会组织参观马岙博物馆         · 胸怀天下 守正创新——杨灿军校长为我院师生作党的二十大精神宣讲报告         · 杨灿军校长一行来我院调研         · 浙江大学“百人计划”罗敏研究员来我院做学术报告-“培青”大讲坛系列         · 舟山市港航与口岸管理局总工程师王世军一行来我院调研         · 海工学院举行新进教师科研计划研讨会         · 喜讯!我校机械工程研究生发表国际高水平学术论文         · 海工学院召开新进人才座谈会         · 海工学院期初教职工大会顺利召开         · 浙江海洋大学海洋工程装备学院招聘科研助理公告   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

胸怀天下 守正创新——杨灿军校长为我院师生作党的二十大精神宣讲报告
2022-11-19 11:25 章风云  海洋工程装备学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全院广大党员师生的力量凝聚到学院事业发展上来,119日晚,学校校长、党委副书记杨灿军教授应邀为我院师生作《胸怀天下 守正创新——党的二十大精神宣讲报告》。海工学院赵西增院长主持了本次报告会。



报告会上,杨灿军校长首先以“六个坚持”为主线,带领党员师生全面学习了二十大重要讲话内容,深度阐释了“坚持人民至上”、“坚持自信自立”、“坚持守正创新”、“坚持问题导向”、“坚持系统观念”和“坚持胸怀天下”的丰富内涵和精神实质。学深悟透二十大精神,不仅在于系统深入的宏观理论把握,更在于要将二十大精神的智慧与力量切实熔铸到教师个体的成才成长、学校的事业发展当中,推动学校学院整体办学能力与水平的快速跃升。杨校长在报告中创造性地指出,“全体浙海大师生对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,学校将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,落实好学校的“十四五”规划,开创学校新发展格局,努力实现学校的高质量发展。他希望,全体师生在贯彻落实“六个坚持”的同时,养成“积极主动”爱校、“以始为终”创校、“要事第一”治校、“双赢思维”建校、“知彼解己”融校、“统合综效”办校和“不断更新”强校等七个习惯,并通过典型案例、历史典故、名人轶事等作了深入浅出地解读,催人奋进,引人深思,获得师生极大的反响共鸣。



报告会上,杨校长还专门结合海工学院的学科特色与内部治理,以浙江大学HOME研究团队建设为例,分享了多年来他带领HOME研究团队取得重大项目、重要成果以及团队文化建设等方面的先进经验和优秀做法。HOME作为一个成熟的高水平海洋工科团队建设,其优秀的组织文化与丰硕的科研成果,对我院团队建设、科学研究、人才培养具有很强的榜样示范与学习借鉴意义。



杨校长的报告“胸怀天下”,立论高瞻,放眼长远,在系统深入的二十大精神学习中,赋予广大师生开阔的理论视野与坚实的思想厚度;又“守正创新”,让理论的宏富化为行动的力量,与鲜活的案例相对接,在“立地”中破解了学院事业发展的瓶颈,为学院未来发展提供了行动指南与根本遵循,凝心聚力,踔厉奋发,极大鼓舞了全院师生干事创业的信心和决心。

学院党政领导班子、各系(科室)主任、各支部书记、师生党员代表等100余人参加了本次报告会。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022